CENTRO POLISPECIALISTICO

Dott. Gabriele Patrizi

Specializzazioni:

Nutrizionista

Recapiti

Curriculum Dottore:

ESPERIENZA PROFESSIONALE

01/02/2016–alla data attuale Dietista

Attività libero professionale svolta con partita IVA n. 13723461003 come Dietista

09/2018 Dietista

E.P. SPA / Liceo Chateaubriand, Roma (Italia)

Elaborazione di piatti compatibili con la dieta di studenti allergici o intolleranti

ISTRUZIONE E FORMAZIONE

01/2019–03/2019

19° Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana

Scuola di Nutrizione Salernitana

Argomenti del corso “full immersion”:

– Impostazione di modelli dietetici classici

– Approccio nutrizionale nel Bambino, nell’Adulto e nella Terza Età

– Le diete chetogene

– Alimentazione e Donna in condizioni fisiologiche

– Alimentazione e Donna in condizioni patologiche

– La Ciclizzazione Nutrizionale: dal fisiologico al patologico

– Intermittent Fasting

– Terapia Bio-Nutrizionale: Gestione dietetica delle patologie più frequenti

– La Dieta “Mima Digiuno”

– Il Protocollo Autoimmune

– Declinazioni del Protocollo Autoimmune su diverse patologie

– La routine ematochimica

– Parametri ematochimici glucidici

– Parametri ematochimici lipidici

– Parametri ematochimici renali

– Parametri ematochimici epatici

– Emocromocitometrico e metabolismo del ferro

– Gestione della malnutrizione

– Il Laboratorio nella gestione della Celiachia

– Ormoni e prodotti ad attività ormonale

– Asse Ipofisi – Tiroide

– Accrescimento

– Asse Ipofisi – Gonadi

– Asse Ipofisi – Surrene

– Attività renale

– L’Alimentazione Vegetale

– Integrazione e Supplementazione

– Disturbi dell’alimentazione e riabilitazione nutrizionale

– Stima della composizione corporea

– Analisi Biocompartimentale

– Analisi Pluricompartimentale

2/3/19 © Unione europea, 2002-2019 | http://europass.cedefop.europa.eu Pagina 1 / 3

Curriculum vitae Gabriele Patrizi

01/2018–01/2019 Master in “Stress, sport e nutrizione: nuovi approcci diagnostici e

terapeutici per wellness, fitness, prevenzione e riabilitazione”

Università degli studi di Roma “La Sapienza”, Roma

01/2016–03/2018 Corso di laurea magistrale in “Scienze della nutrizione umana”

Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, Roma (Italia)

11/2012–11/2015 Laurea in Dietistica

Università degli Studi di Roma Tor Vergata, Roma (Italia)

– Adeguata preparazione nelle discipline di base e specialistiche, tale da consentire di intervenire per

la promozione e il mantenimento di una sana e corretta alimentazione del singolo e di gruppi di

persone, e di comprendere le cause fisiologiche e biochimiche dei processi patologici che si

sviluppano in età evolutiva, adulta e geriatrica;

– Conoscenza dei problemi di salute di una comunità e delle risposte dei servizi sanitari e socioassistenziali

ai principali bisogni di alimentazione e nutrizione;

– Conoscenza delle principali norme che regolano l’esercizio della professione di dietista e le

implicazioni medico-legali ad essa riferite;

– Capacità di stabilire rapporti di collaborazione efficaci e deontologicamente corretti con utenti, altre

figure professionali nell’ambito di un’équipe assistenziale e strutture socio-sanitarie, ove si richieda la

propria competenza professionale.

07/2012–alla data attuale Maturità Scientifica

Liceo Scientifico “Francesco Severi”, Frosinone (Italia)

Prenota on line

Indirizzo

Viale Galvano della Volpe, 93
00133 Roma

Telefono